Kompositionen aus Tees und Spirituosen im A-Rosa Travemünde

2018
A-ROSA_Travemuende-Luebeck-Hotel

Herbst. Rauer Wind. Es ist kalt an der Ostsee. Ein Cocktail-Event brachte mich nach Travemünde. Was trinkt man bei diesem Wetter im Norden? „Natürlich einen Grog“, sagte mir der Taxifahrer, der mich zum Hotel A-Rosa Travemünde brachte.  Dass jedoch nicht nur Tee mit Rum eine köstlich inspirierende Spezialität ist, hat nun A-Rosa-Barchef  Erik Dürrschmidt bewiesen.

Mehr als zwei Jahre experimentierte er mit verschiedenen Teesorten und hochwertigen Spirituosen. 26 Cocktails wurden kreiert, die nun in der A-Rosa Fusion Bar in Travemünde vorgestellt wurden. Mit einem völlig neuem und bisher einzigartigem Konzept startete das A-ROSA Bar- Team in den Herbst. Die ehemalige Piano Lounge im historischem Gebäudeteil wurde zur Fusion Bar. In der neuen Barkarte von Erik Dürrschmidt werden die bekannten Barspirituosen wie Gin, Rum, Tequila und Vodka mit hochwertigen losen Blatttees aus den besten Teegärten der Welt „fusioniert“. Der Tee verbindet sich mit der jeweiligen Spirituose zu einer Komposition, die anders als die klassischen Cocktails auf Gaumen, Mund und Nase wirkt und völlig neue Geschmackserlebnisse erzeugt.

A-ROSA_Travemuende

Mit Popcorn, Pralinen und Chips experimentierten die Profis auf Basis von Tee-Essenzen ebenfalls und kreierten kulinarische Neuentdeckungen wie eine Lemon Eispraline, Darjeeling Popcorn oder Matcha Chips. Partner bei der Entwicklung dieses neuartigen Barkonzepts sind das traditionsreiche Teehaus Ronnefeldt aus Frankfurt und der Premium-Spirituosenhersteller Diageo aus Hamburg.

Nach diesen Cocktails freute ich mich auf mein sehr schönes Zimmer, in dem ich die Nachtruhe genießen konnte. Am nächsten Morgen weckte mich nicht nur die Sonne mit ihren hellen Strahlen sondern auch die Krähen, die sich im Kurpark angesiedelt hatten. Das Telefon zeigte acht Uhr. Erst zögerte ich, doch dann entschloss ich mich zum Aqua-Gym. Danach raus aus den Schwimmklamotten und zur Hotelinspektion.

A-ROSA_Travemuende-Luebeck-Hotel

Das Thermometer stieg währenddessen auf über 20 Grad. Perfekt für ein Frühstück im Wintergarten, das keine Wünsche offen ließ. Obst in Hülle und Fülle, verschiedene Müslisorten, Wurst und Käse, Marmeladen und der Eierkoch, der die Gäste mit seinen Spezialitäten wie pochierte Eier, Rühreier, Spiegeleier – einfach und beidseitig gebraten – und Omeletts mit Wahlfüllungen begeisterte.

Nach dem Frühstück lockte der Strandspaziergang. Links aus dem Haus heraus geht es weit aus ruhiger zu als rechts. Denn links erwarteten mich Bäderarchitektur, Strandkörbe, viele Möven und nette Restaurants. Nach rechts geht es zur verkehrsberuhigten Zone, in der sich alle Geschäfte befinden.

A-ROSA_Travemuende-Luebeck-Hotel

Nach dem Strandspaziergang ein Gang in den Spa-Bereich. Auf über 4.500 qm befindet sich der SPA-ROSA mit einem der besten Original-Thalasso-Zentren Deutschlands. Grandios sind die Schwimmbecken, gleich drei, die mit Meerwasser gefüllt sind. Aber auch die Wellness-Behandlungen, zum Beispiel Clarins, wurden mit einer Ruhe gemacht, die entspannend wirkte – und einfach nur gut tat.

Dem Gast gilt höchste Aufmerksamkeit: Roomservice, Sauberkeit, alles auf 5-Sterne-Niveau. Ein schönes Hotel mit moderner Ausrichtung und großartigem Flair, der die Sinne berauscht. Wir haben sehr gut geschlafen, doch leider ist so ein Wochenende in einem der schönsten Seebäder an der Ostsee viel zu schnell vorbei. Aber ich komme wieder. Ganz sicher!

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